miércoles, 26 de junio de 2013

50 personas se perfeccionaron en un curso intensivo para mozos y camareras

El Municipio de Federal y la FEHGRA capacitaron a 50 personas a través de un curso intensivo para mozos y camareras que se desarrolló entre el lunes 24 y martes 25 de junio. La mayoría de los asistentes a este curso se desempeñan en distintos servicios de gastronomía local – bares, parillas,  delivery -, además de la concurrencia de otras personas que se están iniciando en esta actividad.
Los organizadores de este curso se mostraron conformes con la importante aceptación y adhesión de jóvenes y adultos que se perfeccionaron en función de mejorar la atención al cliente que es el eje fundamental para brindar un servicio de calidad y excelencia.
Por su parte, el capacitador hotelero – gastronómico, Paola Rosini, expuso sobre distintos conceptos y requerimientos que son esenciales en la industria del servicio.
“Las tres prioridades que debemos tener son la atención, el profesionalismo y la amabilidad porque vamos a pertenecer a una empresa de servicio”, dijo la disertante.
“La amabilidad porque pertenecemos a una empresa de servicio, la atención porque no podemos estar dispersos, y el profesionalismo que es comunicación entre compañeros, respeto y ayuda”.
“El trabajo bien realizado es el eje del desarrollo y la calidad, al aclarar que, si nosotros vamos a hacer todos los detalles que necesitamos, no hay forma de equivocarnos en el servicio”.
“Hay reglas principales para brindar un buen servicio, la primera es conocer al cliente, ya que el de Federal no es el mismo que el de Buenos Aires”, agregó  la profesional.
En cuanto a la presentación del personal, la expositora aclaró que “la imagen personal es parte del servicio, sugiriendo la forma de vestimenta y otros requerimientos necesarios”.
En la jornada del martes, se desarrolló el segmento práctico donde los participantes pusieron de manifiesto los conocimientos adquiridos.
Luego, el Presidente Municipal, Felipe Torres, junto al Vice – Intendente, Oscar Larocca, la responsable de turismo, Lucia Raffaeli y el Sec. de Gobierno y Hacienda, Hugo Gómez entregaron sendos diplomas a los asistentes.